Ника Ленс
"Почетный драматург сумасшедшего дома"(с)
Помните, было такое чудесное сказочное кино с Сандрой Буллок и Николь Кидман в главных ролях? Фильм уже старенький, в общем-то, 1998 года. Я это кино очень любила - как добрую сказку про ведьм и любовь. И всё бы хорошо, но... я прочитала книгу!
Ну, кто бы сомневался, ага -_-
Всем давно известно, что фильм и книга - это две совершенно разные вещи, как правило. Да, это так. Но что бы настолько...
В общем, над книгой я почти рыдала, дочитывая последние строчки хэппи-энда по моим щекам катились крупные слезы умиления и почти какого-то счастья. Книга, конечно же, не столь сказочна, как фильм, но это именно то, что нужно. Настоящий девачковый роман, про любовь, семью и ... ведьм. Настоящих, а не тех, что живут в фэнтези. О реальных. И это очень трогает.
Фильм я тоже, кстати, не тороплюсь "разлюбливать" - просто в моем сознании теперь это два совершенно разных произведения.
В общем, советую, да. Элис Хоффман "Практическая магия"

@темы: "Диванная философия", "Как сделать так, чтобы меня отпустило, пожалуйста?", "Колдую помаленьку", "Любимые Книги", "Любимые Фильмы", "Ника и Демьен", "Позвольте вам признаться - вы прекрасны!", "Я не поклонник... Я ФАНАТ!!!", "любовь"