Ника Ленс
"Почетный драматург сумасшедшего дома"(с)
О прошлых жизнях я уже вспоминала, а теперь хочу подумать о будущих. В конце концов, одно всегда тесно связанно с другим, разве нет?




Часть 1.
«С добрым утром»
( Хочу сразу оговориться – это не моё воспоминание, я подсмотрела его у другого прекрасного человека и очень надеюсь, что все так и будет когда-нибудь. Но, поскольку я автор, то могу себе позволить не на долго залезть в чужую судьбу. )

…Я просыпаюсь раньше и долго наблюдаю за тем, как ты досматриваешь свои цветные сны. Я так и не смогла отвыкнуть от ночного образа жизни, так что у меня, наверняка, некрасивые синяки под глазами. Ты постоянно ругаешь меня за то, что я мало сплю, но признай – это наша общая беда.
В твоих растрепанных волосах запуталось солнце, и я улыбаюсь, прежде чем бесшумно и незаметно выскользнуть из-под одеяла.
У кровати растянулся твой пес. Он тоже лохматый, только чуть более шумный. Пес лениво поднимает морду, но не встает, что бы пойти за мной. Остается охранять твой покой.
Рядом с нашей кроватью стоит ваза – сейчас там подсолнухи, которые мы обе так любим. Ты говоришь, что я негативистка и не умею радоваться жизни, но ты просто очень редко видишь, как я просыпаюсь. Нет человека более открытого, более счастливого, чем я, когда ставлю на плиту турку для кофе и насыпаю в миску корм нашему коту.
Пока вода закипает, я успеваю достать сигарету и устроиться у окна, что бы поглядеть, как медленно просыпается внешний мир. В это время он не кажется мне таким уж враждебным и опасным – наверное, от того, что людей на улице почти нет.
Совсем скоро ты проснешься, пойдешь гулять с собакой, заниматься своими делами, да и я сегодня буду занята до самого вечера – но это утро, каждое утро, только наше. Только для мира между нами.
Я несу две чашке крепкого кофе обратно в спальню, что бы за тем поставить их на тумбочку и забраться обратно под одеяло.
И негромко, но предельно искренне сказать:
- С добрым утром.


@темы: "Диванная философия", "Как сделать так, чтобы меня отпустило, пожалуйста?", "Ника без Демьена", "Творческое", "Утро", "любовь", "размышлизмы"