Ника Ленс
"Почетный драматург сумасшедшего дома"(с)
Не получилось. Опять не получилось.
Перечитала сейчас старые записи дневника и осознала, что - как бы это ужасно не звучало - я могу быть счастлива только в одиночестве, никого не любя. То есть нет, не так - не любя никого конкретного. Потому что с тех пор, как я заново почувствовала это щемящее горькое ощущение, я просто потеряла способность искренне радоваться простым вещам.
С появлением в моей жизни Джима, я снова ощутила, что такое "ужас неразделенного чувства" и мерзкое, несправедливое ощущение недосягаемости. Она замечательная и её девушка, кажется, тоже. Но.
Я не могу. Что-то внутри тянет и выкручивает жила наизнанку, заставляет писать заунывные стихи и рыдать в подушку.
Мне казалось, что проще всего просто прекратить это общение раз и навсегда, потому что нет смысла мучить себя, да и её тоже. Однако, Джим сама мне написала и не дала уйти насовсем. И я, как всегда - и это тоже ужасно, - её понимаю. Она ведь не виновата в том, что не может ответить взаимностью на мои чувства. Не может даже представить себе такой поворот событий.
"Я всё равно не дам тебе уйти. Потому что какого черта? Я бы всё равно постаралась тебя вернуть - не в эту субботу, так в следующую. Потому что не хочу тебя терять"
Мы проговорили три с лишним часа в скайпе и так и не пришли к какому-то конкретному выводу. (Ну, помимо того, что мне нужно больше спать).
Как никогда мне не помешала бы поддержка, но я даже не знаю, имею ли право просить у кого-то помощи. Потому что знаю - сама виновата. Сама всё знала и ничего не сделал раньше. Кажется, до тех пор, пока у меня нет объекта влюбленности, всё гораздо проще. Мне впору просить Вселенную и Рыжих Богов избавить меня от Любви к Человеку. Кощунство, конечно, знаю. Но сердце в прямом смысле уже не выдерживает.
И я опять не сплю сутками.

@темы: " Может потому что ты мудак?-Я не подумал.Хорошая версия.Многое объясняет(с)", "А х*ли ты ждала от жизни,А Хули?"(с), "Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!"(с), "Как сделать так, чтобы меня отпустило, пожалуйста?", "Ника без Демьена", "Утро", "Я променял свой день на ночь, причем по очень херовому курсу."