04:42 

Невероятные приключения Ники в Троицком.

Ника Ленс
"Почетный драматург сумасшедшего дома"(с)
Мои безумные друзья решили пожениться. Да не просто так, абы как, в по-правилам, то есть поставив государство в известность о своих отношениях. И было решено, что они отправятся на родину невесты, что бы совершить сиё священнодействие в местном отделении ада ЗАГСа.
Хитрость состояла в том, что бы заманить на историческую родину Геллы меня. Собственно, село Троицкое от Барнаула не так далеко, в полутора часах езды, плюс-минус. Да и покататься на электричке (между прочим, Калина Красная, это вам не в тапки гадить!) было бы интересно. Если бы не одно "но" - ХОЛОДНО!
Эти умники выбрали именно ту дату, когда мороз в районах стоял под сорок и падать не собирался. Так что, можно сказать, что я почти что герой. Потому что таки поехала под бдительным надзором жениха.
Путешествие было занимательным - сначала мы забыли торт. Оставили его у билетных касс, а потому пришлось бодрым пингвинчиком бежать обратно. А я напоминаю, - 40, ранее утро. Вокзал.
В общем, уселись мы в электричку и покатили. Ничего особо примечательного, удобненько. Всю дорогу спали.
Приехав в село (оно же райцентр), сели в такси и быстренько добрались до теплого уютного дома с кучкой кошек и чем-то, отдаленно напоминающим собаку. Нас встретил отец невесты и тут же сосватал меня какому-то неведомому, но жутко умного родственнику. (К счастью или нет, с родственником я так и не познакомилась. )
Дальше начался треш-угар-и-содомия обычный рутинный сбор родственников и строгание салатов. К счастью, я к этому отношусь довольно философски, к тому же, в незнакомом месте все интересно. А потом пришла невеста и меня в срочном порядке спасла.
Сама церемония была не пышной, быстрой (холодно же!) и продуктивной. Хотя фото я так и не увидела.
Был ещё один интересный момент - родственники приготовили молодым "сюрприз", каравай и все дела. Здорово, конечно, но мы помним про - 40. Жених взял невесту на руки, с целью перенести через порог, я иду впереди, а в дом не пускают! Там "готовятся"! Так и стояли мы, наверное, минут семь - жених с невестой на руках и я с руками отмерзающими. Но всё равно, было весело и торжественно. Покинули мы гостеприимный дом только следующим вечером.
Как итог - меня напоили молоком, накормили всем, чем успели (были в гостях у бабушек? Вот-вот, сопротивление бесполезно!) и мы весело провели время. Играла на свадьбе исключительно хорошая рок-музыка, никаких конкурсов, порочащих человеческое достоинство, да и вообще, прошло все довольно хорошо.
Так что, я надеюсь, эта новая ячейка общества продержится достаточно долго )))



@темы: "Это мои друзья, не надо падать в обморок!", "Ника без Демьена", "Всё страньше и страньше..."(с), "А вы здесь все — молодцы (с)"

URL
   

Записки А-Цзы

главная