10:11 

Больше кофе богу кофе!

Ника Ленс
"Почетный драматург сумасшедшего дома"(с)
Рецепт идеального домашнего кофе.

Во-первых, найдите турку. Или кастрюльку. Или старую металлическую кружку без ручки. Но лучше, конечно, турку (она же джезва). Пол дела готова!
Теперь водрузите пасудину на плиту - холодную. Включите плиту и засыпте - кофе (две-три ложки, ну или как любите), сахар (если любите), специи (любые, какие воспринимаете). Я лично добавляю мускатный орех или имбирь, или соль на кончике ножа.
Слегка нагрейте смесь. Где-то читала, что лучше использовать вместо обычного сахара тросниковый и нагревать нужно до тех пор, пока сахар слегка не запахнет карамелью, но я лично использую обычный сахар и грею "на глаз".
Заливаем смесь холодной водой и никуда не отходим. Слышите? НИ-КУ-ДА! Потому что кофе это такая штука, что стоит отвернуться, как он тут же норовит убежать. А нам оно надо?
Так вот, как только пенка поднимется, можно снимать с огня. А можно приподнять, подождать, пока уляжется, и повторить процедуру до трех раз.
Налить кофе в любимую чашку, добавить молока по-вкусу, или сливок, или ничего не добавлять. Пить под хорошую музыку и приятное предчувствие весны.


@темы: "Диванная философия", "Колдую помаленьку", "Ника и Демьен", "Позвольте вам признаться - вы прекрасны!", "Утро"

URL
   

Записки А-Цзы

главная